Warhammer и Warhammer 40000
Меню сайта
Категории каталога
Категории галереи
Наш опрос
Ваша любимая раса в Warhammer 40k
Всего ответов: 21376
Гномы всегда ценили материальные вещи и выставляли на показ своё богатство. В то время как Эльфы были счастливы, дискутируя на философские темы или обсуждая возможные варианты грибного соуса для вечернего банкета, гномы наслаждались вещами, сделанными молотами в их руках. У некоторых гномов подобный материализм был развит больше чем у других, и для них обычная гномья любовь к золоту перерождалась в крайнюю жадность и зависть.

Небольшая группа гномов, которой не хватило богатств Гор Края Мира, отправилась дальше на восток, в полные опасности Тёмные Земли. В ходе их исследований им посчастливилось найти богатую минералами область, расположенную на плато рядом с предгорьями Гор Плача. Гномы быстро изгнали племена гоблинов, обитавших там, и начали освоение богатств этой земли. Постоянные набеги гоблинов ожесточили этих гномов, они стали вешать трупы зеленокожих, разграничивая ими свои территории и вселяя тем страх в сердца своих врагов. Их поведение было столь ужасно, что среди своих западных собратьев эти гномы получили репутацию алчных и безжалостных созданий.

Плато было названо Зорн Узкул или Великая Земля Черепов, в честь гигантской горы сложенной гномами из черепов убитых гоблинов. Земля плато была столь хороша, что даже не приходилось рыть глубокие шахты чтобы добыть минералы – постоянная вулканическая деятельность выбрасывала их на поверхность. Однако из-за малого числа гномов, заселивших эти территории, им пришлось обратиться к технологиям и создавать различные механизмы, экономящие их трудовую деятельность. Здесь, как и на любой периферии королевств гномов, влияние Гильдии Инженеров было мало, поэтому ничто не сдерживало самые дикие эксперименты с техникой, были придуманы многие доселе невиданные устройства, служащие лишь для добывания богатств из недр земли.

Но эта область имела гораздо больше опасностей, чем надеялись гномы, влияние Хаоса – было главной из них. После крушения Врат Бездны зараза Хаоса разнеслась по окрестностям, её влиянием было охвачено также плато Зорн Узкул и Равнина Зарр ниже. Это влияние поменяло не только поведение, но и тела гномов живших там. Западные братья хотели помочь им, но, посчитав это безнадёжным, забыли о них.

Однако гномы Зорн Узкул выжили, и без ведома западных собратьев стали поклоняться одному из богов Хаоса – Хашуту, называемому ими Отец Тьмы, они стали Гномами Хаоса. Ободренные фанатизмом и колдовством духовенства Хашута и вооруженные этим, они начали эру экспансии, уничтожая и порабощая испуганные племена гоблинов вокруг их земель. Началось бездумная эксплуатация недр. Были построены новые шахты и заводы. В течение столетия экология была полностью разрушена, земля изуродована и перерыта, тонны сажи отравили воздух, слив предприятий загрязнил реки. Тёмные Земли стали ужасны и вечная тьма сгустилась над ними. Гномы Хаоса, используя свои познания в технике и новые колдовские способности, создали сотни нового оружия. Их намерением после уничтожения окрестных племён гоблинов стало продвижение на запад, они захотели уничтожить ненавидимых ими западных собратьев и поработить весь Старый Свет к вящей славе Хашута.

С этой целью, Гномы Хаоса стремились постоянно увеличивать свой арсенал. Их количество было мало, однако аппетиты в рабочей силе громадны, поэтому вскоре они начали порабощение гоблинов и их использование для тяжких работ в шахтах и на заводах. Целые города были построены с помощью рабов, бросаемых в последствии в жертвенные печи Хашута. Но и этого не хватало гномам, их волшебники решили вывести новую расу сильных, выносливых и преданных рабов, чтобы они вечно служили им. Так были созданы Чёрные Орки.

Вначале Чёрные Орки стали идеальными рабочими, они превосходили всех прочих зеленокожих по всем параметрам. Однако вскоре Гномы Хаоса пожалели о своих действиях. Чёрные Орки не терпели никакой власти на собой и к тому же были способны организовать других на восстание. Империя Гномов Хаоса была парализована, мятеж за мятежом полыхали в ней, Зеленокожие бунтовали и уничтожали всех на своём пути, кровопролитие и насилие были ужасны.

Самое опасное из восстаний бушевало в Зарр-Наггрунд, его невозможно было подавить. Чёрные Орки и их союзники осади гномов, зелёное море затопило все этажи гигантского города-пирамиды. Волшебники не могли сделать ничего и готовились к поражению, когда внезапно появилась самая неожиданная помощь. Хобгоблины, присоединившиеся к восстанию неожиданно напали на других зеленошкурых в критический момент и спасли тем Гномов Хаоса. Восстание было подавлено, с мятежниками жестоко расправились, а выживших оттеснили к Горам Плача. Благодаря своему предательству Хобгоблины стали лучшими слугами Гномов Хаоса, однако заслужили презрение и вражду других зеленокожих. Для собственной безопасности они стали верными лакеями гномов, их судьбы тесно переплелись. Теперь Гномы Хаоса и Хобгоблины работают вместе захватывая новых рабов для осуществления будущих планов Гномов Хаоса.

Помимо гоблинов и западных гномов у Гномов Хаоса есть и другие враги. Степные кочевники Долгане и Унголы постоянно устраивают набеги на империю, их банды очень мобильны, поэтому медлительным гномам тяжело воевать с ними. Другой угрозой являются орды скавенов, постоянно проникающих в туннели и шахты. Также часты набеги мародёрствующих банд из Земель Хаоса.

Гномы Хаоса, не смотря на влияние Хаоса, всё ещё похожи на своих бывших собратьев. Они низкого роста, но при этом имеют великую силу, которой не достичь людям ил оркам, они выносливы к высоким температурам, что позволяет трудиться им на своих адских заводах, их кожа более смуглая, чем у гномов запада, а волосы, как правило, черны как смоль.

На свете очень мало Гномов Хаоса. Обширное количество рабов, трудящихся на их фабриках превосходит их во много раз. Все гномы распределены между одним из колдунов, для которого они подобны вещи или являются его родственниками, связанными нерушимыми узами крови. Основным занятиям большинства Гномов Хаоса является блуждание по Тёмным Землям в поиске рабов, служащих рабочими на заводах и шахтах или жертвами Хашуту.

Приобретение рабов важнейшее занятия для гномов, ибо они полностью зависимы от труда пленников, без которых производство остановится навсегда. Банды гномов будут скитаться сотни миль, пока не найдут логово зеленокожих, и найдя его они возьмут рабов столько, сколько смогут увезти. Это важно, т.к. заслуги гномов оцениваются по количеству приведённых ими рабов. Все военные действия их направлены только к захвату рабов, расширение территории им не нужно, ведь Равнина Зарр обеспечивает их достаточным количеством сырья. Целые армии отправляются на покорение зеленокожих, и тогда вереницы узников направляются к башне Зарр-Наггрунд.

Но не только гоблиноиды их цель, некоторые экспедиции посылаются на север, в холодные степные земли, во владения суровых Унголов. На западе же они никогда не пересекают Гор Края Мира, ограничиваясь грабежами в Кислеве. Многие рабы поступают к ним не как военный трофей, а как мена в торговле, некоторые племена гоблинов торгуют с Гномами Хаоса, получая от них оружие и инструменты, и продавая за это рабов, которых они поймали сами, как правило, это люди или гномы.

Реклама
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz